所属公司

图片 1

关注 144099

献吻 0

献花 0

汤姆·威尔金森

英文名:

Tom Wilkinson

性别:

民族:

身高:

185cm

生日:

1948-12-12

体重:

生肖:

国籍:

英国

星座:

射手座

出生地:

英国西约克郡利兹

血型:

A型

职 业:

演员

毕业院校:

肯特大学专修英美文学

所属公司:

代表作品:

受过舞台训练的英国性格演员汤姆-威尔金森(Tom
Wilkinson),自从70年代中期以来就开始活跃于英国影视圈。他擅长于饰演那些感情上受到压抑或者自命不凡的男人。1997年的《一脱到底》(“The
Full Monty”)让他斐声国际影坛。

星路历程

主要作品:

2011年《碟中谍4:幽灵协议》

2011年《青蜂侠 The Green Hornet 》

2008年《摇滚帮/诈胡高手 RocknRolla 》

2008年《刺杀希特勒 Valkyrie 》

2007年《卡珊德拉之梦 Cassandra’s Dream 》

2007年《迈克尔·克雷顿 Michael Clayton 》

2007年《奉献 Dedication 》

2006年《最后一吻/终情之吻 The Last Kiss 》

2006年《白裤子之夜 The Night of the White Pants 》

2005年《各撒各谎/婚约裂痕 Separate Lies 》

2005年《驱魔 The Exorcism of Emily Rose 》

2005年《蝙蝠侠诞生/蝙蝠侠:开战时刻/蝙蝠侠前传/蝙蝠侠5:侠影之谜 Batman
Begins 》

2005年《 Living and Breathing 》

2005年《 Batman Begins 》

2004年《痴男怨女/良家妇女 A Good Woman 》

2004年《舞台丽人/美丽舞台/台上女主角 Stage Beauty 》

2004年《纯洁心灵的永恒阳光/暖暖内含光/无痛失恋 Eternal Sunshine of the
Spotless Mind 》

2004年《如果再爱一次 If Only 》

2004年《 Piccadilly Jim 》

2004年《 Mr. Ripley’s Return 》

2003年《戴珍珠耳环的少女 Girl with a Pearl Earring 》

2003年《 Normal 》

2002年《铁血风暴 The Gathering Storm 》

2002年《 Before You Go 》

2002年《不可儿嬉 The Importance of Being Earnest 》

2002年《梅的天使 An Angel for May 》

2002年《2002年独立精神奖颁奖礼 The 2002 IFP/West Independent Spirit
Awards 》

2002年《 The Day I Died 》

2001年《不伦之恋/意外边缘 In the Bedroom 》

2001年《黑卒立大功 Black Knight 》

2001年《 Another Life 》

2000年《爱国者 The Patriot 》

2000年《2000恋爱法则 Chain of Fools 》

2000年《三重谋杀/黑街逃亡 Essex Boys 》

1999年《与魔鬼共骑 Ride with the Devil 》

1999年《块肉余生记 David Copperfield 》

1999年《莫洛凯岛:戴梅恩神父的故事 Molokai: The Story of Father Damien

1998年《莎翁情史 Shakespeare in Love 》

1998年《尖峰时刻 Rush Hour 》

1998年《情人最爱 Governess,The 》

1997年《 Jilting Joe 》

1997年《冰雪迷案/影都雪恋 Smilla’s Sense of Snow 》

1997年《奥斯卡与露辛达 Oscar and Lucinda 》

1997年《一脱到底 Full Monty,The 》

1997年《王尔德的情人 Wilde 》

1996年《黑夜幽灵 Ghost and the Darkness,The 》

1996年《 Eskimo Day 》

1995年《理智与情感 Sense and Sensibility 》

1994年《圣战豪情 Prince of Jutland 》

1994年《爱情交易 Business Affair,A 》

1994年《神父 Priest 》

1994年《 “Martin Chuzzlewit” 》

1993年《因父之名 In the Name of the Father 》

1991年《 Prime Suspect 》

1990年《 Paper Mask 》

1988年《 Attic: The Hiding of Anne Frank,The 》

1986年《 “First Among Equals” 》

1985年《大英百科小说-黑麦奇案 Pocket Full of Rye,A 》

1985年《陌生男子 Wetherby 》

1983年《 “Spyship” 》

1976年《 “Crime and Punishment” 》

1976年《阴影线》